TRANSGÉNICOS
El potente péptido anti-hipertensiva, RPLKPW, ha sido diseñada sobre la base de la estructura de la ovokinina. La secuencia que codifica este péptido se introdujo en tres sitios homóloga en el gen para la subunidad β-conglicinina de soja. La proteína modificada se produjo usando una Escherichia coli sistema de expresión para evaluar la actividad anti-hipertensiva en SHR. Después se procedió a la administración oral a ratas esporádicamente hipertensas, y logro rebajar la presión sanguínea a una dosis de 10 mg / kg. Este estudio demostró por primera vez que los péptidos fisiológicamente activos introducidos en una proteína alimentaria por mutagénesis dirigida al sitio podrían funcionar prácticamente in vivo.
EJEMPLO: Arroz genéticamente modificado que produce altos niveles de un inhibidor de la presión arterial, la nicotianamina.
VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LOS TRANSGÉNICOS
Ventajas
- Aumenta la sintesis de nutrientes
- Mayor capacidad fotosintetica y resistencia a temperaturas extremas.
- Mejoras en terminos de color, sabor y texturas.
- En cuanto a la hipertension arterial Arroz transgenico produce altos niveles de un inhibidor de la presión arterial, la nicotianamina
- El estudio de nuevos peptidos derivados de proteinas.
Desventajas
- Desarrollo de alergias
- Podria anular la eficacia de medicamento por comidas ingeridas que contengan transgenicos.
- Perdida nutricional del valor de los alimentos.
- Presencia de compuestos tóxicos.
- Podrian aparecer enfermedades no tratables.
Bibliografia
- Reyes, María. Alimentos transgénicos. Revista chilena de nutrición. SciELO. 2003. Recuperado de http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=s0717-75182003000100003&script=sci_arttext.
- ArgenBio. 2007. Recuperado de http://www.argenbio.org/index.php?action=notas¬e=4383.
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