viernes, 9 de diciembre de 2016

TRANSGÉNICOS
 
El potente péptido anti-hipertensiva, RPLKPW, ha sido diseñada sobre la base de la estructura de la ovokinina. La secuencia que codifica este péptido se introdujo en tres sitios homóloga en el gen para la subunidad β-conglicinina de soja. La proteína modificada se produjo usando una Escherichia coli sistema de expresión para evaluar la actividad anti-hipertensiva en SHR. Después se procedió a la administración oral a ratas esporádicamente hipertensas, y logro rebajar la presión sanguínea a una dosis de 10 mg / kg. Este estudio demostró por primera vez que los péptidos fisiológicamente activos introducidos en una proteína alimentaria por mutagénesis dirigida al sitio podrían funcionar prácticamente in vivo.


EJEMPLO: Arroz genéticamente modificado que produce altos niveles de un inhibidor de la presión arterial, la nicotianamina.



VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LOS TRANSGÉNICOS

Ventajas
  • Aumenta la sintesis de nutrientes
  • Mayor capacidad fotosintetica y resistencia  a temperaturas extremas.
  • Mejoras en terminos de color, sabor y texturas.
  • En cuanto a la hipertension arterial Arroz transgenico produce altos niveles de un inhibidor de la presión arterial, la nicotianamina
  • El estudio de nuevos peptidos derivados de proteinas. 

Desventajas 
  • Desarrollo de alergias
  • Podria anular la eficacia de medicamento por comidas ingeridas que contengan transgenicos.
  • Perdida nutricional del valor de los alimentos.
  • Presencia de compuestos tóxicos.
  • Podrian aparecer enfermedades no tratables.  


Bibliografia


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